1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ささ身のタラコサンド揚げ」の献立 >
  4. 切干し大根入りみそ汁のレシピ・作り方

切干し大根入りみそ汁

ミネラル、ビタミン豊富な切干し大根がたっぷり入ったみそ汁。

切干し大根入りみそ汁
献立
調理時間
67 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
ニンジン1/8本
みそ大さじ1.5~2

下準備

  • 切干し大根は水で柔らかくもどし、流水で軽く洗って水気を絞り、ザク切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、玉ネギ、ニンジンを入れて強火にかけ、煮たったら切干し大根を加える。

  2. 2

    再び煮たったら2~3分煮てみそを溶き入れ、煮たつ直前に火を止め、器によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.