抹茶白玉パフェ

短時間でできるもちもちやわらかい白玉入りパフェ。お家で簡単カフェ気分!

抹茶白玉パフェ
献立
調理時間
404 Kcal
材料 ( 2 人分

<抹茶白玉>

  白玉粉50g
  抹茶小さじ1
  お湯大さじ1
  適量
バニラアイス1パック
ゆで小豆大さじ3~4
カステラ1~2切れ

下準備

  • <抹茶白玉>の抹茶は、お湯でダマが残らないようによく混ぜる。白玉粉に少しずつ加えて混ぜ合わせ、さらに水を少しずつ加えながら、耳たぶ位のかたさになるまで練り合わせる。

  • カステラは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    <抹茶白玉>を8~10個に丸め、少し中央を凹ませながら熱湯に入れる。浮いてきたらそのまま1分ゆで、冷水に取る。

  2. 2

    器に水気をきった<抹茶白玉>、バニラアイス、ゆで小豆、カステラを盛り合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.