絶品 100+ おいしい!
具だくさんの牛スープ
牛肉から出るおいしいダシで、スープができちゃいます。作り方も簡単で、材料を炒めて煮るだけ。残ったご飯も加え、卵でとじてもおなかイッパイの一品ができますよ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
牛肉は3cmの長さに切り、酒、しょうゆをからめる。
-
2
大根、ニンジンは皮をむき、食べやすい大きさの短冊に切る。エノキは根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元をほぐしておく。細ネギは3cnの長さに切る。ショウガは皮をむき薄切りに、ニンニクは縦半分に切る。
-
3
鍋を強火にかけ、サラダ油でショウガ、ニンニクを炒め、香りがたてば牛肉を加える。肉の色が変われば大根、ニンジンを加え炒め合わせる。全体に油がまわれば水、エノキを加える。煮立てばアクを取り、塩、コショウで味を整え、中火にで5~6分煮る。大根、ニンジンが柔らかくなれば、ネギを加え、ひと混ぜして火を止める。器によそい、白ゴマを振り掛ける。
「牛バラ肉」を使ったその他のレシピ
- 牛肉とレンコンのスープ
- 食べ応え満点!牛すき釜玉うどん by ぐっち夫婦
- レンコンとゴボウのキンピラ混ぜご飯
- 牛肉と大根のカレー
- 圧力鍋で簡単絶品!本格ビーフシチュー
- 牛肉とクレソンのガーリックビビンバ
- 牛肉のビール煮込み
- 焼肉・手作りダレ
- ビーフとマッシュルームのカレー
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
横浜港の夜景を眺めながらシャンパン飲み放題、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで
横浜のヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルは、シャンパンやカ…
井村屋「やわもちアイス 抹茶氷」が再び、“福寿園監修”宇治抹茶氷にもちもち食感のもち&つぶあん
井村屋の「やわもちアイス 抹茶氷」が、2023年4月22日(月)より全国の…
ピエール・エルメ・パリ“母の日”スイーツ、ブーケのような焼き菓子アソート&花々を描くマカロンボックス
ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)より、母の日…
東京ばな奈による“森のレストラン”クレソンリバーサイドストーリー旧軽井沢「新緑アフタヌーンティー」
東京ばな奈(TOKYO BANANA)が手がける軽井沢のレストラン&パティ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:29
-
鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 12:11
-
根菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
キャロットパスタ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
シーフードと春野菜のカルトッチョ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 09:43
-
5分でプロの味!絶品ニラ玉 がおいしい!
ゲストさん 07:01
-
簡単!基本のカツオのたたき by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05:02
-
ケチャップシメジのハム巻き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
コーンと大豆のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/18
ウーマンエキサイト特集