1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛のカルパッチョ」の献立 >
  4. 牛のカルパッチョのレシピ・作り方

牛のカルパッチョ

サッと作れて見た目も華やか。パーティーにもOK!

牛のカルパッチョ
献立
調理時間
246 Kcal
材料 ( 4 人分

牛肉(たたき用)100~120g
  レモン汁1/2個分
ケイパー大さじ1~2
ブラックオリーブ(種抜き)4~8個
EVオリーブ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉は薄切りにし、ラップではさんで肉たたき、またはビン等で薄くなるまでたたき、レモン汁をかける。

  • ブラックオリーブは薄切りにする。

  • ルッコラは水洗いして根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    器に牛肉を盛り、ケイパー、ブラックオリーブを散らし、ミルびき岩塩、粗びき黒コショウを振り、ルッコラを中央に盛る。EVオリーブ油を全体にかけ、パルメザンチーズを削りながらかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.