1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. タラの芽のフリットのレシピ・作り方

タラの芽のフリット

春に美味しい野菜のひとつタラの芽は、揚げるとアクを感じず、その甘味を十分に楽しむことが出来ます。今回はカレー風味のフリットに。

タラの芽のフリット
特集
調理時間
材料 ( 4 〜 5 人分

タラの芽8~10個
カレー粉少々

<衣>

  薄力粉大3
  片栗粉小2
  浮粉小2
  サラダ油小2
  大3~4
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    タラの芽は根元と固い皮を切り落とし、サッと水洗いして、水気を拭き取る。根元に十字の切り込みを入れる。

  2. 2

    衣の材料をサッと混ぜ合わせる。タラに少量のカレーををまぶし、衣をくぐらせる。

  3. 3

    180℃(少し高め)の揚げ油に入れ、時々上下を返しながらサクッと揚げる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.