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ブロッコリーのフリッター

ブロッコリーをフリッター衣でコーティング、栄養分を閉じ込めて逃しません!

ブロッコリーのフリッター
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  片栗粉大さじ1

<衣>

  卵白1個分
  少々
  小麦粉大さじ3
  片栗粉大さじ1
  ベーキングパウダー小さじ1/2
揚げ油適量

<ソース>

  ケチャップ大さじ3
  マスタード小さじ1
  バジル(ドライ)少々
  オレガノ(パウダー)少々
レモン1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。レモンはくし切りにする。揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    <衣>を作る。ボウルに卵白、塩を入れ、泡立て器でしっかりツンと角がたつまで泡立てる。小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダーを振るいながら加えてサックリ合わせる。

    小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダーを合わせ、振るい入れるとダマになりません。

  2. 2

    ブロッコリーは、片栗粉をまぶし、<衣>をたっぷりつけ、160℃の揚げ油でふっくらと濃い揚げ色がつかないように揚げ、油をきる。

  3. 3

    <ソース>の材料を混ぜ合わせる。ブロッコリーのフリッターを器に盛り、<ソース>とレモンを添える。

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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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