1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キムチ鍋」の献立 >
  4. 二色ナムルのレシピ・作り方

二色ナムル

二色ナムル
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

<大根ナムル>

    大根6cm
    ゴマ油小さじ2
    ニンニク(すりおろし)1/2片
    レモン汁小さじ2
    すり白ゴマ大さじ1
    塩コショウ少々

<ニンジンナムル>

    ニンジン小1本
    少々
    塩コショウ少々
    白ゴマ小さじ1
    ゴマ油小さじ1

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、3cmの長さに切って縦にせん切りにする。

作り方

  1. 1

    <大根ナムル>フライパンにゴマ油、おろしニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば大根を加え、大根が透き通ってくれば火を止める。粗熱が取れればレモン汁、すり白ゴマ、塩、コショウをからめる。

  2. 2

    <ニンジンのナムル>塩少々を入れた熱湯でニンジンをサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気をしっかり絞る。塩、コショウ、白ゴマ、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    器にナムルを盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ナムルとは韓国風和え物のこと。他にも、いろいろな野菜(キュウリ、ゼンマイ、豆モヤシ、ピーマン、セロリ、ナスなど)でナムルを楽しんで下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.