1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「みそキムチ鍋」の献立 >
  4. 二色ナムルのレシピ・作り方

二色ナムル

大根とニンジンのそれぞれ違ったナムルの味が楽しめます。

二色ナムル
献立
調理時間
75 Kcal
材料 ( 2 人分

<大根ナムル>

  大根3cm
  ゴマ油小さじ1
  ニンニク(すりおろし)1/4片分
  レモン汁小さじ1
  すり白ゴマ小さじ1.5
  塩コショウ少々

<ニンジンナムル>

  ニンジン1/2本
  塩コショウ少々
  白ゴマ小さじ1/2
  ゴマ油小さじ1/2

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、長さ3cmに切って、縦せん切りにする。

作り方

  1. 1

    <大根ナムル>を作る。フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら大根を加える。大根が透き通ってきたら火を止め、粗熱が取れたらレモン汁、すり白ゴマ、塩コショウをからめる。

  2. 2

    <ニンジンのナムル>を作る。熱湯に分量外の塩少々を入れ、ニンジンをサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。塩コショウ、白ゴマ、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせる。器にナムルを盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ナムルとは韓国風和え物のこと。他にも、いろいろな野菜(キュウリ、ゼンマイ、豆モヤシ、ピーマン、セロリ、ナスなど)でナムルをお楽しみ下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.