印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

二色ナムル

調理時間
20分
二色ナムル
材料  ( 4 人分

<大根ナムル>

    

大根

6cm
    

ゴマ油

小さじ2
    

ニンニク

(すりおろし)1/2片
    

レモン汁

小さじ2
    

すり白ゴマ

大さじ1
    

塩コショウ

少々

<ニンジンナムル>

    

ニンジン

小1本
    

少々
    

塩コショウ

少々
    

白ゴマ

小さじ1
    

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 二色ナムルの下準備1

    大根、ニンジンは皮をむき、3cmの長さに切って縦にせん切りにする。

作り方

  1. 二色ナムルの作り方1
    1

    <大根ナムル>フライパンにゴマ油、おろしニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば大根を加え、大根が透き通ってくれば火を止める。粗熱が取れればレモン汁、すり白ゴマ、塩、コショウをからめる。

  2. 二色ナムルの作り方2
    2

    <ニンジンのナムル>塩少々を入れた熱湯でニンジンをサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気をしっかり絞る。塩、コショウ、白ゴマ、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 二色ナムルの作り方3
    3

    器にナムルを盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ナムルとは韓国風和え物のこと。他にも、いろいろな野菜(キュウリ、ゼンマイ、豆モヤシ、ピーマン、セロリ、ナスなど)でナムルを楽しんで下さい。
二色ナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.