1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 二色ナムルのレシピ・作り方

二色ナムル

二色ナムル
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

<ほうれん草ナムル>

  ホウレン草1/2束
  薄口しょうゆ小1/3
  ゴマ油小1/3
  すり白ゴマ小2

<ニンジンナムル>

  ニンジン小1/2本
    少々
  塩コショウ少々
  白ゴマ小1/2
  ゴマ油小1/2

作り方

  1. 1

    <ほうれん草ナムル>を作る。ほうれん草はきれいに水洗いして、熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、3cmの長さに切る。

  2. 2

    ボウルにほうれん草、薄口しょうゆをよくもみこむ。ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせ、すり白ゴマを加えてサッとあわせる。

  3. 3

    <ニンジンナムル>を作る。ニンジンは皮をむき、3cmの長さに切って縦にせん切りにする。塩少々を入れた熱湯でニンジンをサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。塩コショウ、白ゴマ、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.