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太鼓判 10+ おいしい!

切干し大根とコーンの和え物

14回 おいしい

練りカラシの量はお好みで。混ぜるだけの超かんたんメニューです。

切干し大根とコーンの和え物
かんたん
調理時間
395 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

切干し大根12~15g
水煮コーン(缶)1缶(1缶130g入り)
ハム3枚
マヨネーズ大さじ2
練りからし小さじ1~2
しょうゆ少々
コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    切干し大根はたっぷりの水でもどし、水気を絞って食べやすい大きさに切る。ハムは半分に切り、太めのせん切りにする。水煮コーンの汁気をきっておく。

  2. 2

    ボウルにマヨネーズと練りカラシをよく混ぜ、しょうゆを加えてさらに混ぜ、水煮コーンを和える。

  3. 3

    (2)のボウルに切干し大根とハム、コショウも加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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