1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラコクリームパスタ」の献立 >
  4. タラコクリームパスタのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

タラコクリームパスタ

210回 おいしい
タラコクリームパスタ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

リングイネ320~350g
  (ゆでる用)32~35g
エリンギ1パック
タラコまたは 明太子2腹
大葉10~15枚

下準備

  • タラコ又は明太子は切り込みを入れ中身をこそげ出す。

  • エリンギは石づきを切り落とし長さを2~3等分に切り、縦4~6つに裂く。

  • 大葉は縦半分に切り更に細切りにし水に放ち、水気を絞る。

  • たっぷりの熱湯を沸かしておく。

作り方

  1. 1

     たっぷりの熱湯に塩を加え、パスタを指定の時間より30秒~1分短めにゆで、ザルに上げる。ゆで上がり1分前にエリンギを加えパスタと一緒にゆでる。

  2. 2

    フライパンに、タラコ又は明太子、生クリームを加え、中火にかけ、混ぜながら2分位煮る。

  3. 3

    1を2に加えよく混ぜ合わせ、器に盛り付け、塩コショウを振り大葉を散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.