1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「いなり寿司」の献立 >
  4. 鮭のおろし汁のレシピ・作り方

鮭のおろし汁

10回 おいしい

大根おろしで脂ののった鮭をさっぱりいただきます。

鮭のおろし汁
献立
調理時間
154 Kcal
材料 ( 4 人分

2切れ
豆腐1/2丁
ネギ(刻み)大さじ3
大根おろし1カップ

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ2
  小さじ1
  しょうゆ小さじ1
ショウガ汁小さじ1

下準備

  • 鮭は水洗いして皮を取り、1切れを4つに切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら<調味料>、鮭を加える。再び煮立ったら豆腐、大根おろしを汁ごと加える。

  2. 2

    煮立つ直前に、ショウガ汁、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.