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長芋の梅クラゲ和え

長芋はレンジで加熱すると、切りやすくなりますよ。

長芋の梅クラゲ和え
献立
調理時間
33 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋8cm
クラゲ(塩蔵)50g

<梅肉ダレ>

  梅干し2~3個
  だし汁大さじ1  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむき、ラップで包んで電子レンジで2分加熱する。水に取って粗熱が取れたら水気を拭き取る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、たっぷりの水につけて塩気を抜き、水気を絞る。パッケージの指示に従って塩抜きしてください。

  • <梅肉ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かく叩いてペースト状にし、他の<梅肉ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    長芋は食べやすい大きさの短冊に切り、<梅肉ダレ>と混ぜ合わせる。

  2. 2

    塩クラゲは食べやすい長さに切って(1)と合わせ、器に盛り分ける。

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