1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 鮭のカブおろし和えのレシピ・作り方

鮭のカブおろし和え

鮭はレンジで加熱するのでしっとり、ふんわり仕上がります。口あたりの優しいカブとの相性もよし!

鮭のカブおろし和え
かんたん
調理時間
192 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

甘塩鮭2切れ
  小さじ2
カブ1~2個
大葉2~3枚
ポン酢しょうゆ大さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 甘塩鮭は耐熱容器にのせて酒をかけ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱し、皮と骨を取り除いてほぐす。電子レンジは600Wを使用しています。

  • カブは皮をむいてすりおろす。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに細切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに甘塩鮭、カブ、ポン酢しょうゆを入れて和え、器に盛って大葉を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.