1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. 鮭缶おろし煮のレシピ・作り方

鮭缶おろし煮

味付けはシンプルに塩だけ!塩で大根おろしの甘みを引き立てます。缶から出してすぐに使える鮭缶はストックしておくと何かと便利!

鮭缶おろし煮
かんたん
調理時間
206 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

(水煮缶)150g
大根1/4本
少々
白ネギ(刻み)1/2本分
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    大根は皮をむいてすりおろし、ザルに上げて軽く水気をきる。

  2. 2

    鍋に大根おろしと鮭を汁ごと入れ、混ぜながら身をほぐし、火にかける。ひと煮たちしたら、白ネギを加えて2~3分煮て、塩で味を調える。器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.