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キノコの和風スープ

キノコの和風スープ
献立
調理時間
67 Kcal
材料 ( 4 人分

シメジ1/2パック
マイタケ1/2パック
白ネギ1本
ショウガ1/2片
しょうゆ大1.5
ゴマ油大1
刻みネギ少々

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし小房に分ける。

  • マイタケは小房に分ける。

  • 白ネギは縦半分に切り、更に斜め薄切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

    薄切りの豚肉等が冷凍庫に残っていれば代用できます!

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油、白ネギ、ショウガ、ベーコンを入れて中火で炒める。香りが立ってくればだし汁を加えて強火にする。煮立てばシメジ、マイタケを加え、しんなりするまで煮る。

  2. 2

    しょうゆ、刻みネギを加え、塩コショウで味を整え、器によそう。

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