1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. VALENTINE RECIPE 2007 >
  4. フランボワーズのショコラショーのレシピ・作り方

フランボワーズのショコラショー

フランボワーズの酸味とチョコレートの甘みとコクがおいしいドリンク。

フランボワーズのショコラショー
特集
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • チョコレートは細かく刻んでおく。

  • 牛乳50mlは沸騰する前に火を止め、カプチーノクリーマーで泡立てる。

作り方

  1. 1

    鍋にフランボワーズピュレ、グラニュー糖、牛乳200mlを入れて火にかける。

  2. 2

    沸騰直前に刻んだチョコレート、生クリームを加え、泡立て器で混ぜながら温め、カップにこし入れる。泡立てた牛乳を注ぎ入れ、ココアを振る

このレシピのポイント・コツ

・冷やしてアイスココアにしてもおいしいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数40

井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

井手田 幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.