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太鼓判 10+ おいしい! 生チョコ・フランボワーズ
26回 おいしい

チョコレートと甘酸っぱいラズベリーは、一度は試して欲しい組み合わせ。口の中でとろけるおいしさです。

生チョコ・フランボワーズ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

チョコレート(ミルク:クーベルチュール)100g
スイートチョコレート(クーベルチュール)60g
リキュール(フランボワーズ)10g

下準備

  • ミルクチョコレート、スイートチョコレートは合わせて細かく刻んでおく。

  • 無塩バターは室温で柔らかくしておく。

  • バットなどの型にクッキングシートを敷いておく。

作り方

  1. 1

    鍋にラズベリーピュレと水あめを入れて火にかけ、沸騰させる。

  2. 2

    ボウルに刻んだチョコレートを入れて(1)を注ぎ、ゴムベラで徐々に広げるように溶き混ぜる。

  3. 3

    さらに柔らかくした無塩バターを小分けにして加え、全体がなめらかになるように混ぜ合わせ、粗熱が取れたらフランボワーズのリキュールを加えて混ぜる。

  4. 4

    クッキングシートを敷いたバットに(3)を流して平らに均し、冷蔵庫で冷やし固める。

  5. 5

    固まったらバットから外してクッキングシートを剥がし、温めたナイフで約3cm角にカットする。

  6. 6

    ココアパウダーを広げたバットに(5)を1つずつ入れ、全体にまんべんなくまぶして仕上げる。

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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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