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  4. ソーセージのベリーソースがけのレシピ・作り方

ソーセージのベリーソースがけ

フランボワーズのソースでおしゃれに大変身。

ソーセージのベリーソースがけ
献立
調理時間
210 Kcal
材料 ( 4 人分

魚肉ソーセージ(大)1本(1本約360g)

<ベリーソース>

  バルサミコ酢20~30ml
  赤ワイン100ml
  イチジク(セミドライ)4個
  ハチミツ30g
ベビーリーフ1パック

下準備

  • 魚肉ソーセージは厚さ1.5cmの輪切りにし、粗びき黒コショウを振る。

  • 冷凍のフランボワーズピュレは常温にもどす。

  • イチジクは4等分に切る。

  • ベビーリーフは水で洗って水気をしっかりきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて熱し、魚肉ソーセージを並べて両面おいしそうな焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

  2. 2

    (1)のフライパンにバルサミコ酢と赤ワイン、イチジクを入れて少量になるまで煮詰める。

  3. 3

    フランボワーズピュレとハチミツを加えてサッと火を通し、器に盛った魚肉ソーセージにかけ、ベビーリーフを添える。

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