1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ビーフポテトコロッケ」の献立 >
  4. シシャモとシシトウのバター焼きのレシピ・作り方

シシャモとシシトウのバター焼き

焼いただけでもおいしいシシャモをバターで味付けした、お子様も喜ぶ味。

シシャモとシシトウのバター焼き
献立
調理時間
138 Kcal
材料 ( 2 人分

シシャモ6~8尾
シシトウ8~10本
しょうゆ小さじ1~2
サラダ油小さじ1

下準備

  • シシトウは軸を切り揃え、斜め半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター10gを入れて中火にかけ、バターが溶ければ焼き色がつくくらいまでシシャモを炒める。

  2. 2

    サラダ油、シシトウを加えて一緒に炒め合わせ、シシトウの色が鮮やかになったらしょうゆを加えて全体にからめ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.