印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシャモとシシトウのバター焼き

調理時間
15分
カロリー
138 Kcal

焼いただけでもおいしいシシャモをバターで味付けした、お子様も喜ぶ味。

シシャモとシシトウのバター焼き
材料  ( 2 人分

シシャモ

6~8尾

シシトウ

8~10本

しょうゆ

小さじ1~2

サラダ油

小さじ1

下準備

  • シシャモとシシトウのバター焼きの下準備1

    シシトウは軸を切り揃え、斜め半分に切る。

作り方

  1. シシャモとシシトウのバター焼きの作り方1
    1

    フライパンにバター10gを入れて中火にかけ、バターが溶ければ焼き色がつくくらいまでシシャモを炒める。

  2. シシャモとシシトウのバター焼きの作り方2
    2

    サラダ油、シシトウを加えて一緒に炒め合わせ、シシトウの色が鮮やかになったらしょうゆを加えて全体にからめ、器に盛る。

シシャモとシシトウのバター焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.