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牛レバーのカレー風味揚げ

調理時間
30分
カロリー
166 Kcal

カレーの香りが食欲をそそります。

牛レバーのカレー風味揚げ
材料  ( 4 人分

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ

(おろし)1片分

カレー粉

大さじ2

片栗粉

大さじ1

レタス

1/4個

貝われ菜

1/2パック

揚げ油

適量

下準備

  • 牛レバーのカレー風味揚げの下準備1

    牛レバーが大きい場合はひとくち大に切り、水洗いして水に放って20分置き、<下味>をからめる。

  • カレー粉と片栗粉を混ぜ合わせておく。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、しっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、半分の長さに切る。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 牛レバーのカレー風味揚げの作り方1
    1

    牛レバーはクッキングペーパーなどで軽く水分を押さえ、合わせたカレー粉をからめる。170℃の揚げ油で揚げ、油をきる。

  2. 牛レバーのカレー風味揚げの作り方2
    2

    器にレタスをしき、(1)の牛レバーを盛って貝われ菜、プチトマトを添える。

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