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  4. 新ゴボウのゴマみそ和えのレシピ・作り方

新ゴボウのゴマみそ和え

ケチャップやウスターソースが入った、いつもとはひと味違う和え物です。

新ゴボウのゴマみそ和え
献立
調理時間
115 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

新ゴボウ1/2本
サヤインゲン1/2パック
ニンジン1/6本

<ゴマみそ>

  みそ大さじ1
  だし汁大さじ1/2  作り方 >>
  みりん大さじ1/2
  すり白ゴマ大さじ1.5
  ケチャップ大さじ1/2
  ウスターソース小さじ1/2

下準備

  • 新ゴボウはたわしできれいに水洗いし、長さ4cmの棒状に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、サヤインゲンくらいの大きさに切る。

  • ボウルで<ゴマみそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に新ゴボウ、サヤインゲン、ニンジンを入れてゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  2. 2

    (2)が熱いうちに<ゴマみそ>のボウルに加え、ザックリ和えて器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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