1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シーフードパエリア」の献立 >
  4. 新ゴボウの和えもののレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

新ゴボウの和えもの

13回 おいしい
新ゴボウの和えもの
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

新ゴボウ2~3本
ニンジン1/4本

<和えダレ>

  マヨネーズ大2
  練り白ゴマ小2
  しょうゆ小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 新ゴボウはタワシできれいに水洗いし、4cmの長さの拍子切りにする。水に放ってアク抜きし、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて拍子切りにする。

  • ほうれん草は水洗いする。

  • <和えダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯にほうれん草を入れ、サッとゆで水に取る。粗熱が取れれば水気を絞って、根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。

  2. 2

    続けてゴボウを入れて煮立てば1分ゆで、ニンジンを加える。

  3. 3

    再び煮立てばザルに上げ、ゆで汁を切って熱いまま<和えダレ>に加えて混ぜ、ほうれん草を加え合わせ、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.