印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新ゴボウのゴマみそ和え

調理時間
15分
カロリー
115 Kcal

ケチャップやウスターソースが入った、いつもとはひと味違う和え物です。

新ゴボウのゴマみそ和え
材料  ( 2 人分

サヤインゲン

1/2パック

<ゴマみそ>

  

みそ

大さじ1
  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>
  

みりん

大さじ1/2
  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

ケチャップ

大さじ1/2
  

ウスターソース

小さじ1/2

下準備

  • 新ゴボウはたわしできれいに水洗いし、長さ4cmの棒状に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、サヤインゲンくらいの大きさに切る。

  • 新ゴボウのゴマみそ和えの下準備4

    ボウルで<ゴマみそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 新ゴボウのゴマみそ和えの作り方1
    1

    熱湯に新ゴボウ、サヤインゲン、ニンジンを入れてゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  2. 新ゴボウのゴマみそ和えの作り方2
    2

    (2)が熱いうちに<ゴマみそ>のボウルに加え、ザックリ和えて器に盛る。

新ゴボウのゴマみそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.