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新ゴボウのナッツ和え
新ゴボウのナッツ和え
献立
調理時間
82 Kcal
材料 ( 4 人分

新ゴボウ3~4本
  (ゆでる用)少々

<合わせダレ>

  ピーナッツ(粉末)大さじ3
  小さじ1
  みりん小さじ2
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1
  練りからし小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 新ゴボウはたわしで水洗いし、すりこ木で軽く叩く。4~5cmの長さに切り、太いゴボウの場合は縦に2~4つに切る。鍋に酢を少々を加えた水とゴボウを入れ、3~4分柔らかくなるまでゆでる。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>にゆでた新ゴボウを加えて和え、器に盛る。

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