E・レシピ > 献立 > 「フライパンで焼き鳥風」の献立 > シャキシャキ大根のサラダのレシピ・作り方
シャキシャキ大根のサラダ

大根は冷水に放つ事でよりシャキッとしますよ!

シャキシャキ大根のサラダ
献立
調理時間
63 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根3~4cm
スプラウト1/2パック

<ドレッシング>

  しょうゆ小さじ1
  サラダ油小さじ1
  塩コショウ少々
  練りからし小さじ1/2

下準備

  • 大根は皮をむいてせん切りにし、冷水に放つ。シャキッとしたら水気をきり、冷やしておく。

  • スプラウトは根元を切り落とし、大根と合わせる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にスプラウトと合わせた大根、チリメンジャコを盛り、<ドレッシング>をかけてかつお節を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数966

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.