1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のカリカリ焼き」の献立 >
  4. 黒ゴマのババロアのレシピ・作り方

黒ゴマのババロア

黒ゴマのババロア
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

牛乳200ml
砂糖大2
大3

下準備

  • 水にゼラチンをふり入れてふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に練り黒ゴマを入れ、牛乳を少しづつ加えて溶きのばし、生クリーム、砂糖を加え中火にかける。 

  2. 2

    木ベラ等で混ぜながら、砂糖が溶ければ火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて予熱で溶かし、火を止める。網を通してボウルにあける。

  3. 3

    ボウルを氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・練り白ゴマでも同様に作れます。白ゴマの方は少しあっさりとした味です。好みで選んで下さいね。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.