1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 子どもと一緒に楽しもう!簡単スイーツ作り >
  4. ふるふる黒ゴマミルクもちのレシピ・作り方

ふるふる黒ゴマミルクもち

あっという間に作れる、ふるふる食感がたまらない和スイーツ。

ふるふる黒ゴマミルクもち
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

練り黒ゴマ小さじ1
牛乳500ml
片栗粉大さじ5
砂糖大さじ3
きな粉適量

作り方

  1. 1

    きな粉以外の材料を鍋に入れて泡立て器でよく混ぜる。ゴムベラで常に混ぜながら弱火にかける。

  2. 2

    鍋底にうっすら膜が張ったら、水でぬらしたバットに流し入れて平らにならす。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    かたまったらスプーンですくって器に盛り、きな粉を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.