1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のカリカリ焼き」の献立 >
  4. ペペロンチーノのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ペペロンチーノ

83回 おいしい
ペペロンチーノ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

スパゲティー(細め・今回は1.3mmのスパゲティを使用)300g
  30g
赤唐辛子(刻み)2本分

下準備

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、縦に薄切りにする。

    このレシピはペペロンチーノをパリッと仕上げることができます。全然ベタつきませんよ。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より30秒短い時間ゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。ニンニクが薄いキツネ色になれば、刻み赤唐辛子、ゆで上がったスパゲティを加え、強火にして、手早く炒めあわせ、塩、コショウで味を整える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ふきこぼれそうになれば、煮立った状態を保つ位の火加減にし、スパゲティがくっつかないように時々菜ばしで全体を混ぜながらゆでて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.