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黒ゴマのババロア

調理時間
1時間10分
黒ゴマのババロア
材料  ( 4 人分

牛乳

200ml

砂糖

大2

大3

下準備

  • 黒ゴマのババロアの下準備1

    水にゼラチンをふり入れてふやかしておく。

作り方

  1. 黒ゴマのババロアの作り方1
    1

    鍋に練り黒ゴマを入れ、牛乳を少しづつ加えて溶きのばし、生クリーム、砂糖を加え中火にかける。 

  2. 黒ゴマのババロアの作り方2
    2

    木ベラ等で混ぜながら、砂糖が溶ければ火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて予熱で溶かし、火を止める。網を通してボウルにあける。

  3. 黒ゴマのババロアの作り方3
    3

    ボウルを氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・練り白ゴマでも同様に作れます。白ゴマの方は少しあっさりとした味です。好みで選んで下さいね。
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