1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「秋鮭のちゃんちゃん焼き」の献立 >
  4. こしあんグラスのレシピ・作り方

こしあんグラス

こしあんグラス
献立
調理時間
111 Kcal
材料 ( 4 人分

300ml
砂糖大さじ2
少々
(甘露煮)4個
ミントの葉(あれば)4枚

作り方

  1. 1

    水に粉寒天を加え、よく混ぜて溶かす。火にかけて更に混ぜながら煮溶かす。

  2. 2

    砂糖を加えて煮溶かし、1~2分煮る。火を止め、練りこしあんと塩を加え、なめらかになるまでよく混ぜる。

  3. 3

    粗熱を取り、水でぬらした容器に流し入れて冷やし固める。

  4. 4

    マロンペーストをのせ、その上に栗の甘露煮の水分を拭き取ってをのせ、あったらミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.