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  4. グラスポテトサラダのレシピ・作り方

グラスポテトサラダ

いつものポテトサラダも器を変えればパーティにもOK。

グラスポテトサラダ
献立
調理時間
114 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/4個
玉ネギ1/2個
レタス1/4個
貝われ菜1/2パック
クコの実大さじ1

<調味料>

  マヨネーズ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて、カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切って、それぞれ水に放つ。

  • 玉ネギはみじん切りにして、分量外のサラダ油でしんなりするまで炒める。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さ1cmに切る。

  • クコの実はぬるま湯につけ、柔らかくなったら水気をきる。

作り方

  1. 1

    ジャガイモ、カボチャはぬれたままそれぞれ耐熱ボウルに入れ、すかしラップをして電子レンジで柔らかくなるまで8~10分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)が熱い間にボウルに合わせて、マッシャー等でつぶし、玉ネギ、<調味料>の材料を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    グラスに(2)のポテトサラダ、レタス、ポテトサラダ、レタスと層になるように盛り合わせ、クコの実、貝われ菜を散らす。

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