印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

こしあんグラス

調理時間
40分
カロリー
111 Kcal
こしあんグラス
材料  ( 4 人分

300ml

砂糖

大さじ2

少々

(甘露煮)4個

ミントの葉

(あれば)4枚

作り方

  1. こしあんグラスの作り方1
    1

    水に粉寒天を加え、よく混ぜて溶かす。火にかけて更に混ぜながら煮溶かす。

  2. こしあんグラスの作り方2
    2

    砂糖を加えて煮溶かし、1~2分煮る。火を止め、練りこしあんと塩を加え、なめらかになるまでよく混ぜる。

  3. こしあんグラスの作り方3
    3

    粗熱を取り、水でぬらした容器に流し入れて冷やし固める。

  4. こしあんグラスの作り方4
    4

    マロンペーストをのせ、その上に栗の甘露煮の水分を拭き取ってをのせ、あったらミントの葉を添える。

こしあんグラスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.