1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サクサクトンカツ」の献立 >
  4. グラスコーヒーゼリーのレシピ・作り方

グラスコーヒーゼリー

ぜひお気に入りのグラスで作って下さいね!

グラスコーヒーゼリー
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 2 人分

コーヒー(インスタント)大さじ1.5
200ml
砂糖大さじ2~3
  大さじ2
生クリーム大さじ1.5~2

下準備

  • 水大さじ2に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋に水200ml、粉寒天を入れてよく混ぜ、強火にかける。煮たったら砂糖を加え、砂糖が溶けたら少し火を弱めて煮たった状態で2分煮る。

  2. 2

    インスタントコーヒーを入れて煮溶かし、火を止める。ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  3. 3

    鍋底を氷水につけ、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れて冷蔵庫で1時間以上冷やしかためる。

  4. 4

    生クリームをかけ、ミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.