1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「基本のコロッケ」の献立 >
  4. 新ゴボウのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

新ゴボウのサラダ

11回 おいしい
新ゴボウのサラダ
献立
調理時間
114 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン小1本

<合わせダレ>

  マヨネーズ大2
  練り白ゴマ小2
  しょうゆ小1

下準備

  • 新ゴボウはタワシできれいに水洗いし、4cmの長さの拍子切りにし、水に10分放ってアク抜きし、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて拍子切りにする。

  • めかぶとろろが長い場合はザク切りにする。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯にゴボウを入れ、煮立てば1分煮てニンジンを加える。再び煮立てばザルに上げ、ゆで汁をきって熱いまま<合わせダレ>に加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    めかぶとろろを加え、サックリ混ぜ合わせて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.