1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 新ゴボウの中華風サラダのレシピ・作り方

新ゴボウの中華風サラダ

しっかりした味付けのサラダです。レタスと一緒にもりもり食べてくださいね。

新ゴボウの中華風サラダ
かんたん
調理時間
123 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンジン1/4本
ゴマ油小さじ1

<調味料>

  オイスターソース大さじ1
  小さじ1
ラー油少々
マヨネーズ小さじ2
レタス1/8~1/6個

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    新ゴボウはタワシで洗い、ささがきにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  2. 2

    キクラゲは水で柔らかくもどして、かたい部分を切り落とし、細切りにする。レタスはせん切りにして、水に放つ。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、新ゴボウ、ニンジン、キクラゲを炒める。少ししんなりしてきたら、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

  4. 4

    汁気がなくなったら火を止めて、粗熱を取る。ラー油、マヨネーズを加えて和える。水気をきったレタスと共に盛り付ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.