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  4. アサリのガーリック白ワイン蒸しのレシピ・作り方

アサリのガーリック白ワイン蒸し

ガーリックの香りとアサリの塩気がおいしい一品。

アサリのガーリック白ワイン蒸し
献立
調理時間
73 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アサリ(砂出し)1パック
ニンニク(みじん切り)1/2片分
玉ネギ(みじん切り)1/8個分
白ワイン大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • アサリは分量外の塩水で殻と殻をこすり合わせるように洗い、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    フライパンにアサリ、ニンニク、玉ネギ、白ワインを入れてフライパンに蓋をし、強火で熱する。

  2. 2

    アサリの口が開いたら、アサリを器に取り出す。

  3. 3

    蒸し汁を半量になるまで煮詰め、バターを加えて溶かす。器に盛ったアサリにドライパセリを振り、蒸し汁を全体にかける。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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