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カボチャのゴマ和え

カボチャのゴマ和え
特集
調理時間
167 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
  ゴマ油大さじ1

<合わせゴマダレ>

  すり白ゴマ大さじ2
  小さじ2
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、所々皮を削ぎ落として小さめのひとくち大に切る。水にサッと通して耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで2~3分位加熱する。竹串がスッとささったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、水気をきった(1)のカボチャを加え、少し焼き色がつくまで炒める。

  3. 3

    ボウルに<合わせゴマダレ>の材料を混ぜ合わせ、(2)を加えて和え、器に盛る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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