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カボチャのゴマ和え

下味をつけたカボチャを練り黒ゴマで和えた、美容に良い一品。

カボチャのゴマ和え
献立
調理時間
137 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8~1/6個

<和えダレ>

  練り黒ゴマ小さじ1.5
  すり黒ゴマ大さじ1
  小さじ1
  砂糖小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1.5
  赤唐辛子(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャを入れてヒタヒタの水を加え、顆粒チキンスープの素を入れて火にかける。カボチャが柔らかくなるまで中火で8~10分位煮る。

  2. 2

    カボチャの汁気をきり、<和えダレ>のボウルに入れて和え、器に盛る。

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