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カボチャのゴマ和え
カボチャのゴマ和え
献立
調理時間
149 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/4個

<和えダレ>

  練り白ゴマ大さじ1
  すり白ゴマ大さじ2
  小さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  刻み赤唐辛子1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。

  • ボウルに<和えダレ>を合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャを入れ、ヒタヒタの水を加え、チキンブイヨンを入れて火にかける。

  2. 2

    カボチャが柔らかくなるまで中火で10分位煮る。

  3. 3

    カボチャの汁気を切り、<和えダレ>のボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

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