1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナスのはさみ揚げ」の献立 >
  4. 春キャベツの和風あえのレシピ・作り方

春キャベツの和風あえ

春キャベツの和風あえ
献立
調理時間
54 Kcal
材料 ( 4 人分

サラダ油少々

<ドレッシング>

  大1
  レモン汁大1
  しょうゆ大1
  ゴマ油大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 春キャベツは芯を切り落とし、食べやすい大きさに手でちぎり、水洗いして、水気を切っておく。

    春キャベツは柔らかいので、手でちぎる方が味がよくなじんで美味しいですよ。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱して薄くサラダ油をひき、キャベツを炒め焼きにする。

  2. 2

    食べる直前によく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかけていただく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.