1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「卵入り牛肉のソース炒め」の献立 >
  4. 卵入り牛肉のソース炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

卵入り牛肉のソース炒め

19回 おいしい

牛肉とモヤシ、キャベツをウスターソースで炒めたスピードメニュー。

卵入り牛肉のソース炒め
献立
調理時間
388 Kcal
材料 ( 2 人分

牛肉(薄切り)150~200g
モヤシ1/2袋
キャベツ1/8個
2個
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉は長さ5cmに切り、塩コショウを振る。

  • モヤシは水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • キャベツはせん切りにし、器に盛る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を強火で熱し、モヤシを炒めて塩コショウを振り、キャベツを盛った器にのせる。

  2. 2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油を強火で熱し、牛肉を加えて炒める。色が変わったら、ウスターソースを加えて炒め合わせ、いったん取り出す。

  3. 3

    フライパンに(2)の1/2量を戻し、中央に卵1個を割り入れる。フライパンに蓋をし、卵がお好みのかたさになったら(1)の上にのせ、トンカツソースをかける。残りも同様に作る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.