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牛肉のソース炒め

牛肉のソース炒め
献立
調理時間
331 Kcal
材料 ( 4 人分

牛肉(薄切り)300~400g

<下味>

  小さじ2
  砂糖大さじ1
玉ネギ1個
ネギ1束

<調味料>

  ウスターソース大さじ2
  ケチャップ大さじ1
  塩コショウ少々
サラダ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主食

下準備

  • 牛薄切り肉は5~6cmの長さに切って<下味>をもみ込む。

  • 板コンニャクは表面に格子に浅く切り込みを入れて薄切りにする。たっぷりの水と鍋に入れ強火にかけ、煮立ったら1分ゆでてザルに上げる。玉ネギは縦半分に切って1.5cm幅のくし切りにする。

  • 九条ネギは水洗いして根元を切り落とし、斜め切りにする。根元が太い場合は縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火にかけ、板コンニャクに焼き色がつくまで炒めて取り出しておく。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油大さじ1を加えて強火で玉ネギを炒め、少し透き通ってきたら牛薄切り肉を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    牛肉の色が変わり始めたら九条ネギを加え、しんなりしてきたら板コンニャクをもどして炒め合わせる。

  4. 4

    <調味料>を加えて全体にからめるように炒め、味を調えて器に盛り分ける。

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