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ゆで野菜のサラダ

冷めてもおいしいですが、温かいうちに食べると身体にもやさしいですよ。

ゆで野菜のサラダ
献立
調理時間
25 Kcal
材料 ( 2 人分

大根3~4cm
ニンジン1/2本

<ドレッシング>

  しょうゆ小さじ1
  粒マスタード小さじ1

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、長さ3~4cmの太めの拍子切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • <ドレッシング>の材料はよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に大根、ニンジンを入れ、つかる位の水を加えて中火にかけ、柔らかくゆで上がったらザルに上げる。

  2. 2

    (1)にブロッコリーを加えてゆで、ザルに上げる。

  3. 3

    器に大根、ニンジン、ブロッコリーを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

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