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卵入り牛肉のソース炒め

調理時間
15分
カロリー
388 Kcal

牛肉とモヤシ、キャベツをウスターソースで炒めたスピードメニュー。

卵入り牛肉のソース炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)150~200g

モヤシ

1/2袋

2個

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 卵入り牛肉のソース炒めの下準備1

    牛肉は長さ5cmに切り、塩コショウを振る。

  • モヤシは水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • キャベツはせん切りにし、器に盛る。

作り方

  1. 卵入り牛肉のソース炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を強火で熱し、モヤシを炒めて塩コショウを振り、キャベツを盛った器にのせる。

  2. 卵入り牛肉のソース炒めの作り方2
    2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油を強火で熱し、牛肉を加えて炒める。色が変わったら、ウスターソースを加えて炒め合わせ、いったん取り出す。

  3. 卵入り牛肉のソース炒めの作り方3
    3

    フライパンに(2)の1/2量を戻し、中央に卵1個を割り入れる。フライパンに蓋をし、卵がお好みのかたさになったら(1)の上にのせ、トンカツソースをかける。残りも同様に作る。

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