1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とキャベツの炒め物」の献立 >
  4. ワカメの酢みそ和えのレシピ・作り方

ワカメの酢みそ和え

ワカメの酢みそ和え
献立
調理時間
43 Kcal
材料 ( 4 人分

ワカメ(干し)大さじ3
  (もむ用)少々
ニンジン1/4本

<合わせ酢みそ>

  白みそ大さじ3
  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  練りからし小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • キュウリは縦縞に皮をむいて輪切りにし、塩少々でもむ。しんなりしたら水洗いして水気を絞っておく。

  • ニンジンは皮をむき、イチョウ切りにして熱湯でサッとゆでザルに上げる。

  • <合わせ酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ワカメ、キュウリ、ニンジンを合わせて、<合わせ酢みそ>をサッと混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.