E・レシピ > 献立 > 「豚肉とキャベツの炒め物」の献立 > 豚肉とキャベツの炒め物のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! 豚肉とキャベツの炒め物
45回 おいしい
豚肉とキャベツの炒め物
献立
調理時間
296 Kcal
材料 ( 4 人分

豚バラ肉(薄切り)300g
キャベツ1/4個
玉ネギ1/2個

<調味料>

  白ワイン大さじ2
  ウスターソース大さじ4
  ケチャップ大さじ3
練りからし小さじ2
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は4~5cmの長さに切る。

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、水気をしっかり切る。

  • 玉ネギは根元を三角に切り落とし、4つのくし切りにして更に横半分に切る。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でサッとゆで水気を切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、玉ネギくらいの大きさに切る。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を入れて強火で熱し、玉ネギ、豚肉を炒めて玉ネギがしんなりしてきたらキャベツを炒め合わせる。

  2. 2

    キャベツが少ししんなりするくらいまで炒められたらピーマンを加え、油がまわったら<調味料>を加える。煮立ってきたらキャベツがしんなりするまで煮てブロッコリーを加え、ザックリ合わせて火を止める。

  3. 3

    練りからしを溶かしながら全体に合わせて、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.