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ワカメの酢みそ和え

調理時間
15分
カロリー
43 Kcal
ワカメの酢みそ和え
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ3
  

(もむ用)少々

<合わせ酢みそ>

  

白みそ

大さじ3
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ワカメの酢みそ和えの下準備2

    キュウリは縦縞に皮をむいて輪切りにし、塩少々でもむ。しんなりしたら水洗いして水気を絞っておく。

  • ニンジンは皮をむき、イチョウ切りにして熱湯でサッとゆでザルに上げる。

  • <合わせ酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメの酢みそ和えの作り方1
    1

    ワカメ、キュウリ、ニンジンを合わせて、<合わせ酢みそ>をサッと混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

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